В армию забирают уже и многодетных, хоть это и запрещено. На Ровенщине мобилизовали отца троих детей из села Хорив Острожского района Николая Соколюка, его жена Катерина атакует военкомат, требуя вернуть кормильца.

Как рассказала нам Екатерина, у них двое общих детей 3 и 4 лет, а ее 6-летнего сына от предыдущих отношений Николай воспитывает как родного.

«Мыкола не успел его официально усыновить, но так как родной отец не платит алиментов, в сельском совете дали справку, что у мужа на иждивении трое маленьких детей», - говорит Екатерина.

Женщина говорит, что она в декрете, не работает. Семья выживает за счет огорода и домашнего хозяйства. «Если Мыколу не вернут, кто нам поможет, как мы выживем», - жалуется селянка.

Соколюк пока что на «учебке» на полигоне, жена надеется, что удастся его отозвать из армии.

По словам начальника пресс-центра оперативного командования «Запад» Анатолия Прошина, справка из сельсовета о том, что Соколюк содержит троих детей, в военкомат попала уже после того как Соколюк был мобилизован. Официально мужчина - отец двоих детей. «Его дело рассматривается. Если будут на то законные основания, его демобилизуют», - говорит Прошин.