Во Львове протестовали против повышения тарифов на коммунальные услуги.

В тему Во Львове первого июня соберутся на новый Майдан

Несколько десятков львовян, в основном молодежь, устроили социальный марш от памятника Ивану Франко до памятника Вячеславу Черноволу.

Протестующие несли транспаранты «Нові тарифи – геноцид», «Індексацію зарплат», «Газ – 280%, зарплата – 300%» и красно-черные флаги УПА.

Участники марша выкрикивали лозунги «Вони грабують – ми бунтуєм», «Хай оплачує еліта комуналку та освіту», «Олігархи-паразити не дають народу жити», «Владу мільйонам, а не мільйонерам».

У памятника Черноволу организаторы марша из националистической организации «Автономний опір» устроили мини-митинг, на котором критиковали власть за необоснованное, по их словам, повышение тарифов и цен при старых зарплатах и пенсиях, а также за то, что не наказали виновных за смерти на Майдане и «котлы» в АТО, что армия выживает за счет волонтеров.

«Перестаньте обворовывать страну и покажите себестоимость тарифов. Вы забираете последнее у народа, который содержит армию», - возмущалась в мегафон одна из активисток.

Митингующие договорились проводить такие марши первого числа каждого месяца и пригрозили, что «это только цветочки». «Нас выйдет миллионы», - пообещали молодые люди.

Под конец акции они собрали подписи под обращением к украинским властям, которое передали во Львовскую ОГА.