В интернете бьет рекорды просмотров видео с концерта Ивано-Франковского физико-технического лицея-интерната, где лицеисты поют песню «Я бандерівець».

Тем временем В школе Славянска Порошенко встретили словами "Слава Украине"

За несколько дней два скандальных ролика с Дня лицея, записанных две недели назад, посмотрели больше 200 тысяч человек, а комментарии оставили около тысячи пользователей.

Лицеистки одеты в черно-красные цвета «бандеровского» флага. На груди у девушек – лента с надписью «Я бандерівка», у парней, соответственно, «Я бандерівець».

В конце один из лицеистов размахивает красно-черным флагом УПА.

Франковские лицеисты воспели бандеровцев. Видео: YouTube

Физико-технический лицей, созданный 23 года назад при Ивано-Франковском техуниверситете нефти и газа, воспитывает лицеистов в «національно свідомими», как это указано на сайте учебного заведения.

Воспитанники лицея построили памятный знак на месте гибели полковника УПА Грома-Твердохлиба и его жены на горе Березовачке, починили школу УПА в урочище Таборы. Также они периодически совершают восхождения на гору Березовачка к "Бункеру Грома", где в мае 1954 года состоялся один из последних боев воинов УПА с советскими войсками.

Любопытно, что после резонанса, который получило видео про бандеровцев, лицей отключил на своем канале в YouTube опцию, позволяющую публиковать ролик на других сайтах и в соцсетях.