Хулигану Ивану Шемету, который раздавил яйцо о плечо президента Польши Бронислава Коморовского, дали год ограничения свободы с испытательным сроком один год.

Милиция Волынской области сообщает, что все следственные действия проводились с участием адвоката подзреваемого. На период следствия Шемету была избрана мера пресечения - личное обязательство.

Инцидент произошел в Луцке 14 июля сразу после богослужения в костеле святых Петра и Павла, где состоялась общая молитва и памяти жертв Волынской трагедии. Когда президент Республики Польша Бронислав Коморовский непосредственно подошел пообщаться с верующими, которые ждали на площади, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо.

Работники милиции мгновенно вывели молодого человека и после освидетельствования в областном наркодиспансере доставили в следственное управление УМВД Украины в Волынской области.

По данному факту начали уголовное производство. Все следственные действия проводились с участием адвоката. На период следствия подозреваемому была избрана мера пресечения - личное обязательство.

Ранее "Вести" писали о парне. Его зовут Иван Шеремет, ему 21 год, он живет в Запорожье, занимается уличной атлетикой и участвует в спортивных мероприятиях организации "Славянская гвардия".