На Яворовском военном полигоне во Львовской области завершился первый этап совместных полуторамесячных американо-украинских учений.

В тему "У военнослужащих Украины слабое представление об элементарных армейских навыках"

Сегодня  на полигоне провели смотр посол США в Украине Джеффри Пайетт, премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков.

Украинские бойцы отрапортовали, что научились у американцев корректировать артиллерийский огонь и определять, откуда стреляют из минометов, рассказал командир роты «Ягуар» Нацгвардии Украины Владимир Перепичка.

Американцы показали операцию по освобождению заложников и обезвреживанию террористов, а нацгвардейцы – как они обороняются от атак.

«Но еще есть чему учиться», - заметил командир 175-й аэромобильной бригады

В сентябре учить украинских вояк на полигон приедут канадские бойцы.

Ранее в американские десантники в интервью газете The New York Times раскритиковали украинских военных, упрекнув их в разгильдяйстве, слабой подготовке и низкой дисциплине.

Еще одного инструктора, сержанта Майкла Фаранду, поразило признание одного из бойцов, что он бы положил неразорвавшуюся гранату в карман или просто выбросил бы. По его словам, украинцы не знают «элементарных вещей, которые должен знать каждый солдат». А некоторые, удивляется Фаранда, в первые дни занятий даже забывали свои каски.

Учения с участием почти 300 американских десантников из бригады, дислоцированной в Винченце (Италия), стартовали 20 апреля на Яворовском полигоне во Львовской области.