Во Львовской области польской «гуманитаркой», предназначавшейся для украинской армии. 

В Новояворовске, в продуктовом магазине на ул. Степана Бандеры, общественные активисты обнаружили на полках макароны по 9 грн 50 коп. с надписью на польском языке «Не для продажи».

Как выяснилось, макароны – часть гуманитарной помощи, которую прислала Польша солдатам в АТО. Активисты написали заявление в местное отделение милиции по поводу незаконной продажи «гуманитарки».

По информации заместителя мэра Новояворовска Владимира Мацелюха, такие макароны в Польше раздают бесплатно малообеспеченным.

Новояворовчане жалуются, что это не первый случай продажи гуманитарной помощи для солдат. По словам Виталия Швыдкого, на местном стихийном рынке продают тушенку в банках, по некоторым данным украденную с Яворовского полигона.

Кухарок Яворовского полигона, напомним, подозревают в воровстве. Активисты местной «Самообороны» и милиционеры Яворовского райотдела на днях задержали на выезде из полигона группу поварих, которые выносили набитые продуктами сумки и мешки.

В «торбах» нашли хлеб, макароны и тушенку. Также у женщин при себе были деньги (у каждой по 2-3 тыс. грн). Селянок подозревают в спекуляции самогонкой.