Избитый безработным львовянином мэр Львова Андрей Садовой не подозревает, кто мог его "заказать". По его словам, ему никто не угрожал.

В окружении мэра, напомним, подозревали в организации нападения свободовцев. Двое членов "Свободы", нардеп Юрий Михальчишин и глава фракции во львовском горсовете Маркиян Лопачак, прибыли в райотдел сразу же после инцидента, в субботу поздно вечером.

Мэр удивлялся такой оперативности. Свободовцы уверяют, что приехали в райотдел, чтобы узнать о расследовании дела. "Человек, нападавший на мэра, не имеет отношения ни к политике, ни к "Свободе". У него когда-то был бизнес, который, с его слов, Садовой якобы разрушил", - говорит Лопачак.

Как рассказал сам градоначальник на брифинге (он впервые появился публично после нападения), вчера он был на очной ставке в Галицком райотделе, где узнал своего обидичка.

По словам Садового, камера видеонаблюдения на мэрии не записала инцидент, поскольку была закрыта листьями соседних деревьев. 

Садовому слегка разбили губу. Фото: varianty.net

Мэр признался, что чувствует себя хорошо и еще раз подтвердил, что не будет нанимать охрану даже после субботнего инцидента. 

32-летний львовянин Тарас Копровский, напомним, дважды за вечер напал на львовского мэра Андрея Садового возле мэрии. У градоначальника - синяки и разбитая губа. Копровского задержали, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Мужчину подозревают в неадекватности и отправят на психиатрическую экспертизу.