Сегодня во Львове активисты «Правого сектора» устроили акцию протеста против президента Порошенко.

Ранее «Правый сектор» анонсировал марш протеста к году правления Порошенко

Национал-радикалы анонсировали акцию как «приуроченную к году бездарного пребывания на посту президента Украины Петра Порошенко».

Около двух сотен одетых в камуфляж активистов с национальными флагами, знаменами «Правого сектора» и зажжеными факелами прошагали от монумента Бандере до памятника Тарасу Шевченко, на вече.

По дороге бойцы выкрикивали кроме традиционных лозунгов "Слава Україні - героям слава", "Слава нації - смерть ворогам" и "Путин - х..ло", еще «Порошенко – х..ло» и "Яценюк - х..ло".

Бойцы ПС обозвали нехорошим словом Порошенко и Яценюка. Видео: YouTube/dyvys.info

На вече активисты зачитали список вопросов к Порошенко. В частности, интересовались, почему никто не наказан за расстрелы на Майданы, за смерти в котлах в зоне АТО и донецком аэропорту, требовали поименный список люстрированных и имена тех, кто отвечает за реформы и децентрализацию, почему не введены эффективные санкции против РФ.

"Режим Порошенко ничуть не лучше режима Януковича. Это абсолютно то же самое, - возглашал один из выступающих. - Патриоты сидят в тюрьмах. Тем временем Порошенко и его команда дали разрешение ЛГБТ-сообществу провести гей-парад в Киеве. Здоровые люди, с традиционными ценностями и нормальной моралью, решили протестовать против этого безобразия. Из них сделали преступников и террористов, закрыли в райотделах. Для того ли воевала Небесная сотня, чтобы патриоты сегодня сидели в тюрьмах и КПЗ? Люди, готовьтесь к наихудшему, затягивайте пояса, потому что ничего хорошего этот режим не предвещает. Нам надо объединяться. И только народ может взять все в свои руки, а не какие-то олигархи неукраинского происхождения". 

Сегодня в Киеве состоялся «Марш равенства» (в народе известный как гей-парад). Он закончился стычками между радикалами, правоохранителями и участниками шествия.

Накануне мэр столицы Виталий Кличко во избежание стычек призвал не проводить мероприятие.

К тому времени «Правый сектор» и другие национал-радикальные организации пообещали приложить все усилия, чтобы не допустить проведение «гей-парада».