В Украину в ходе ротации вернулись 175 военных 56-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН в Либерии, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В международный аэропорт Львов, сегодня, 6 июня, прибыли 175 миротворцев 20 ротации 56 отдельного вертолетного отряда, которые в течение десяти месяцев выполняли задачи миссии ООН на африканском континенте - в Либерии и Кот-д'Ивуаре", - сказано в сообщении. В аэропорту украинских "голубые каски" встречали представители командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, родные и близкие. Начальник армейской авиации Командования Сухопутных войск ВСУ генерал-майор Валентин Пистрюга поблагодарил личный состав отряда за качественное выполнение задач в сложных климатических условиях африканского континента.

"Уверен, что приобретенный опыт как в ходе выполнения задач миссии ООН Либерии и Кот-д'Ивуаре, так и в ходе проведенных мероприятий учебно-боевой подготовки поможет каждому из вас успешно выполнять задачи, определенные государством", - отметил он.

Ранее 

На данный момент прибывшие миротворцы находятся в расположении полка армейской авиации Сухопутных войск, который дислоцируется во Львовской области. В течение нескольких дней все военнослужащие пройдут традиционное медицинское обследование. Вместе с тем, сообщается, что ротация национального контингента полностью не завершена.

"В Либерии и Кот-д'Ивуаре еще находятся военнослужащие отряда, которые передают своим преемникам - миротворцам 21 ротации имущество, военную технику и вооружение", - отметили в Минобороны.

Напомним, ранее Рада одобрила допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях.