Во Львове общественные активисты свозят шины к зданию фискальной службы во Львовской области на ул. Стрыйской, 35.

Они возмущены, что львовскими фискалами уже год руководит и.о, и требуют назначить начальника из кандидатов, согласованных с общественностью.

Еще три месяца назад на совете по кадровым вопросам фискальной службы Львовщины при участии общественных активистов из 16 претендентов выбрали двух кандидатов – Маркияна Мальского и Михаила Коропецкого, но до сих пор шефа львовских фискалов не назначили.

«Если нового руководителя не назначат до четверга, в пятницу мы заблокируем входы в налоговую шинами», - пригрозила руководитель общественной организации "Варта-700" Наталья Шелестак.

«За год, что фискальной службой руководит и.о., мы получили очередную кулуарщину и торговлю руководящими должностями, продолжение игнорирования прозрачности и законности работы с бизнесом. Руководство фискальной службы откровенно пренебрегает мнением общества, нивелирует длительный общественный запрос на преодоление коррупционной составляющей в этом едва ли не самом запятнанном ведомстве», - написала активистка на своей странице в Facebook.