Во время вчерашнего пожара на нефтебазе под Киевом погиб 38-летний спасатель, уроженец Львова Максим Глазков.

В тему Кто устроил пожар века под Киевом

Как сообщили в пресс-службе Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности, Глазков погиб во время исполнения служебных обязанностей.

Погибший окончил Львовское пожарно-техническое училище по специальности «организация и техника противопожарной защиты».

Прошел служебный путь от начальника караула до заместителя начальника отделения планирования и документального обеспечения аварийно-спасательного отряда специального назначения управления МЧС Украины в Киевской области.

​Предыстория

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом, который начался в понедельник, 8 июня, вечером, за ночь обернулся настоящей катастрофой. Один из горящих резервуаров с топливом взорвался, всю окрестность накрыло пламенем, а с неба пошел черный дождь. Спасателям еле удалось не допустить огонь на нефтебазу KLO по-соседству, а также на военные склады с боеприпасами.

Если бы огонь добрался туда, то последствия взрыва могли бы быть очень плачевными, в том числе и для столицы. Но трагедия все таки произошла: на пожаре погибли пять человек, 17 пострадавших, в области и Киеве объявлено о сильном загрязнении воздуха. Такого масштабного пожара не было с 60-х годов, когда также горели нефтехранилища.