Львовские активисты сняли табличку с генерального консульства РФ во Львове, выражая несогласие с празднованием в дипломатическом ведомстве Дня России, сообщает ТАСС.

«Активисты в лице председателя общественного формирования «Рабів до раю не пускають» Ивана Спринького, который взял на себя ответственность за демонтаж, путем снятия таблички с Консульства РФ выразили несогласие с празднованием в дипучреждении Дня России с участием нескольких львовян», - сообщили местные СМИ.

Как ранее рассказал третий секретарь консульства РФ во Львове Антон Терентьев, в пятницу, 12 июня, группа из 15 человек устроила пикет у здания диппредставительства. "Они пыталась сорвать творческое мероприятие в генконсульстве, устроив пикет у входа в здание", - пояснил Терентьев.

Сообщается, что 11 июня при проведении приема по случаю Дня России в Харькове в результате действий активистов был осквернен герб Российской Федерации.

Стоит отметить, что вчера, во время празднования Дня России, группы неизвестных в Москве и Ростове-на-Дону атаковали здания посольства Украины в Российской Федерации, забрасывая их яйцами.