Доктор Евгений Комаровский заявил об острой нехватке противоботулинической сыворотки в Украине.

По словам медика, лечить бутулизм врачам просто нечем.

"Во Львовской области от ботулизма умер мужчина. В конце мая в Запорожской области два человека умерли от ботулизма. Это все верхушка айсберга, которую рассмотрели СМИ. Смертей многократно больше", - пишет врач на своей странице в Facebook.

Комаровский описывает плачевное состояние с запасами сыворотки.

"Противоботулинической сыворотки нет. Лечить ботулизм нечем. С прививками по-прежнему полный бардак. Коклюша полным полно. Противодифтерийная сыворотка, которая еще есть, годна до сентября (2 месяца осталось). Эпидемия дифтерии может вспыхнуть в любую минуту (и будем, по совету МВФ, строить забор между нами и Европой). Без запаса сыворотки похороним тысячи детей!" - сообщает доктор.

В конце мая сообщалось, что в Харькове с начала года более 60-ти детей заболели коклюшем, при том, что за весь прошлый год их было всего 25. 30% заболевших - то дети до года, а 23% - дети до двух лет.

Более половины заболевших детей не имеют прививок от этой болезни. Подробно...

22 июня стало известно, что четверо жителей Львовской области госпитализированы в областную инфекционную больницу с предварительным диагнозом "ботулизм". Одни из потерпевших умер в медучреждении.