С 1 июля во Львове запустят ночные маршрутки.

Транспорт будет курсировать в тестовом режиме из центра и железнодорожного вокзала в спальные районы с 23:00 до 6:00.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Маршрутки будут ходить в семи направлениях с интервалом в 40 минут, стоимость проезда составит 8 гривен. Автобусы будут постоянно курсировать в режиме экспресс, проезжая промежуточные остановки.

В ночном общественном транспорте не будет льгот. "Мы сделали акцент на железнодорожном вокзале, проанализировав, что за ночь через станцию Львов проходит около 17 поездов, но в это время на вокзале нет ни одного маршрута", – заявил начальник управления транспорта и связи горсовета Виктор Щир.

До 1 ноября местные власти будут изучать объем пассажиропотока, чтобы установить, действительно ли есть потребность в проекте. "Через три месяца определимся с реальным тарифом на ночные маршрутки. Мы разработали эти маршруты, чтобы охватить весь город. Если этот проект будет популярным среди жителей, не исключено, что введем и дополнительные ночные маршруты, и автобусы. Сперва мы планировали по два автобуса на маршрут, но сейчас для коммунального предприятия это дорого", - добавил он.

Решение об изучении спроса на ночные перевозки по городу местные власти приняли 17 июня, опросив семь тысяч горожан.

Таким образом определили шесть самых нужных ночных направлений для перевозок.

Опрос провели с 23 апреля в течение двух недель, при этом более 50% респондентов были готовы платить за проезд 10 гривен и выше, а 20% – от 8 до 12 гривен.

Для увеличения изображений, кликните по ним.

Фото: city-adm.lviv.ua

Фото: city-adm.lviv.ua