В среду, 1 июля, в городе Радехове Львовской области произошла утечка остатков жидкого хлора.

Как передает местный ресурс новостей 032.ua со ссылкой на областную госадминистрацию, ЧП случилось по улице Транзитной, на территории ООО СП "Галтех".

В результате повреждения вентилей двух баллонов, объемом 50 л произошла утечка остатков жидкого хлора.

Сообщается, что из-за утечки на прилегающей территории увяла трава и листья деревьев. На место происшествия прибыли спасатели, они провели работы по орошению территории водой. "Пострадавших, погибших в результате происшествия нет. На месте работают правоохранители", - отметили в ЛОГА.

Тем временем местные жители бьют тревогу. "В обед мама пожаловалась на неприятный запах (химии, хлора, дуста и чего тухлого). Когда вышла на огород увидела страшную картину - все растения почернели, поскручувались листья!Обошла всех соседей - все аналогично!" - пишет Маричка Галущак на своей странице в Facebook.

"О количестве хлора говорить очень трудно, поскольку пункт сбора металлолома находится более 1 км от моего дома (логически напрашивается, что там явно не пару грамм вытекло, ибо уничтожено более гектар территории - это и небольшой парк, и поле, и жилая зона). Также не очень хорошая новость: состав с химиками находится вблизи пункта сбора металлолома (200 метров) и никто не знает, что произошло на самом деле. К слову, властные структуры сообщили, что все продукты можно употреблять! Но когда пришел человек с санстанции брать пробы почвы и растений, увидела и вплоть ужаснулась и сказала, что ни ягод, ни фруктов ни овощей употреблять нельзя!" - описывает ситуацию Галущак.

По ее словам, местные жители уверены, что урожай уже практически потерян.