Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» намерена переместить центр развития сети из Львова в Ивано-Франковск, сообщил «Вестям» председатель наблюдательного совета и совладелец МАУ Арон Майберг.

Сейчас аэропорт Ивано-Франковска эксплуатирует только «Днеправиа», причем летом она совершает всего два рейса в неделю: из Киева по пятницам и воскресеньям, а обратно в Борисполь — по субботам и понедельникам.

«Зимой рейсов больше. Только киевских два в день, плюс Москва, Днепропетровск, Одесса, Харьков. И все заполнены: киевский, московский и днепропетровский практически не было свободных мест, Харьков с Одессой — не ниже 70% заполняемости», — сообщили нам в аэропорту Ивано-Франковска.

Теперь у «Днеправиа» появятся серьезные конкуренты. На последнем, 26 июня, заседании Комиссии Госавиаслужбы права на эксплуатацию линии Киев-Ивано-Франковск были выданы МАУ. Как сообщили «Вестям» в ивано-франковском аэропорту, ежедневный рейс МАУ из Киева уже внесен в зимнее расписание с 25 октября по 26 марта.

Международные авиалинии Украины планирует летать на Boeing, в которых не бывает меньше 112 мест, тогда как Днеправиа пользуется Embraer-145, где их всего 49. «Чем больше мест, тем меньше стоит перевозка пассажира, тем лучше экономика рейса», — пояснил Арон Майберг.

Он уточнил, что на рейсы из Ивано-Франковска МАУ планирует собирать пассажиров из пяти областей: Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольская, Хмельницкая и Львовская. «У Ивано-Франковска прекрасное расположение, в 100-120 км от этих областных центров, мы будем привозить пассажиров к рейсам автобусами. Очень перспективный регион, тем более с точки зрения туризма. Мы даже планируем переместить центр развития с Львова на Ивано-Франковск», — подчеркнул Майберг.

В планах компании также запуск международных рейсов именно отсюда. «Италия, Испания, Германия, Австрия, Польша — все обсуждается. Презентацию наших намерений мы готовим к сентябрю, когда покажем его руководству аэропорта и обсудим возможность и первоочередность работ», — уточнил Майберг. В целом, по его оптимистическим прогнозам, есть вероятность запуска международной программы в следующем году.

Ранее AtlasJet получила разрешения на 15 международных направлений

Впрочем, у Ивано-Франковска есть шанс расширить международную программу еще в 2015-от. Коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев сообщил «Вестям», что в зимнем расписании планируют запустить рейсы Ивано-Франковск-Вена. «Назначение на это направление у нас уже есть. Летать будем тоже на Embraer-145», — уточнил он.

«Другие авиакомпании пока не интересуются аэропортом Ивано-Франковск, хотя он имеет статус международного. Конечно, там есть вопросы по техническому оснащению, той же свето-сигнальной системе, но это не те вопросы, которые нельзя решить достаточно оперативно. Для меня было удивительным, что, к примеру, AtlasJet Украина не попросил назначение на Ивано-Франковск-Стамбул», — отметил в разговоре с «Вестям» глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.