На Закарпатье появилась необычная достопримечательность — огромная плантация конопли, которую уже облюбовали любители селфи.

Как информирует местный ресурс новостей goloskarpat.info со ссылкой на сообщество Закарпатский турист, размер поля весьма внушительный - 50 гектаров. Для сравнения: площадь футбольного поля составляет чуть меньше одного гектара.

Расположена плантация между селами Петрово и Великая Паладь Виноградовского района.

Туристическая "изюминка" уже стала излюбленным местом для фанатов селфи. Туристы и закарпатцы приезжают, чтобы сфотографироваться на фоне яркой зелени. Конопляный маршрут набирает все большей популярности. Дополнительную известность полю "обеспечили" закарпатские правоохранители.

Недавно милиция совершила рейд на участок насаждений. Но, как оказалось, конопля – техническая, а у владельца участка есть все документы на выращивание зелья.

В итоге предприниматель привлек туристов необычным плантацией, а рейд правоохранителей только помог ему с "рекламой".

По словам владельца участка Павла Тизеша, техническая конопля, которая выращивается на поле, вообще не содержит наркотиков. Из нее будут собирать зерна и продавать за границу для изготовления масла. Все сертифицировано и продается исключительно как органическое сырье.