Сейчас в городе Мукачево работники МВД перестреливаются с людьми, представившимися участниками организации "Правый сектор".

Об этом сообщает Мukachevo.net.

Как официально сообщили мукачевские медики, результатом перестрелки стали восемь раненых человек, один – в крайне тяжелом состоянии. У него ранение головы. Пять спецназовцев и один водитель получили огнестрельные ранения. По словам медиков в ходе боевых действий применялось тяжелое оружие в виде гранатомета.

По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как Правый Сектор заняли территорию спортивного комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо, который сам находится в эпицентре событий.

После этого около 14:00 произошла перестрелка возле Красной горки на трассе Киев-Чоп. Как сообщают очевидцы, попавшие под обстрел в этом районе, неизвестные в масках использовали автоматы и гранотометы. Были слышны взрывы. С набережной Латорицы местные жители видели густой черный дым. Также очевидцы утверждают, что под обстрел попала карета скорой медицинской помощи.

Движение транспорта по улице Данила Галицкого (бывшая Дзержинского) ограничено. В части от Бульвара Гойды и до выезда из города. Выстрелы слышны в районе АЗС вблизи Красной Горки.

На место событий прибыла уже милиция и СБУ. Информация о жертвах пока уточняется. Как сообщают правоохранители, в городе объявлен план-перехват.

Ранее стало известно, что в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" на улице Лермонтова.

По неподтвержденным данным, в перестрелке получили ранения два человека, один из которых скончался.