Военно-политическое движение "Правый сектор" выступило с обращением в связи с разборками в Мукачево

"Сегодня в Украине произошло чрезвычайное событие, которое может изменить ход истории. В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо - в настоящее время депутата ВР Украины - попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев - Виктора Медведчука", - говорится в обращении организации в соцсети Фейсбук.

В пресс-службе "ПС" заявляют, что после ожесточенного боя были убиты два бойца "Правого сектора", еще четверо ранены, двое из них - тяжело. Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы.

"В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших побратимов. Если это случится – начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев", - говорят в организации.

Также "Правый сектор" выставил требования власти: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывших огонь, и тех, кто отдавал приказ.

Все военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге. В организации призвали "собратьев по оружию стать надежной опорой в борьбе с бандитами".

Ранее "Вести" сообщили, что в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон".

По сообщениям в соцсетях, боевые действия могут быть связаны с Виктором Балогой, "Правым сектором" и депутатом Михаилом Ланьо.

Сейчас в городе Мукачево работники МВД перестреливаются с людьми, представившимися участниками организации "Правый сектор". МВД оцепило город. Также перекрыта трасса Киев-Чоп. В город направляются бойцы СБУ.

Кроме этого, бойцы "ПС" захватили пост ГАИ при въезде в Мукачево. По неофициальной информации, бойцы, вооруженные автоматами, открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции.