Народный депутат фракции "Народный фронт", член коллегии министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук рассказал, из-за чего в Мукачево началось боевое столкновение.

"Группа вооруженных лиц численностью 15-20 человек, приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Украины имеющему за плечами печальный опыт 90-х годов - Михаилу Ланьо. 

На месте произошел вооруженный конфликт. Причину которого еще предстоит установить. На место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшими был открыт огонь из стрелкового оружия и выпущено несколько гранат из гранатометов.

В перестрелке погибли трое нападавших.Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц. Выстрелами из гранатометов, нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров.Оставшаяся группа нападавших заблокирована в лесопосадке.Им предложено сложить оружие и сдаться", - написал депутат.

Также Геращенко отметил, что в Мукачево из Львова для объективного освещения событий срочно выехал народный депутат, член коллегии МВД Мустафа Найем.

Ранее информацию нардепа косвенно подтвердил боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко, который рассказал, что столкновение случилось из-за финансовых потоков и каналов контрабанды. 

Ранее "Вести" сообщили, что в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон".

По сообщениям в соцсетях, боевые действия могут быть связаны с Виктором Балогой, "Правым сектором" и депутатом Михаилом Ланьо.

Сейчас в городе Мукачево работники МВД перестреливаются с людьми, представившимися участниками организации "Правый сектор". МВД оцепило город. Также перекрыта трасса Киев-Чоп. В город направляются бойцы СБУ.

Кроме этого, бойцы "ПС" захватили пост ГАИ при въезде в Мукачево. По неофициальной информации, бойцы, вооруженные автоматами, открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции.