С 20:00 11 июля "Правый сектор" объявляет бессрочную акцию протеста, которую намерен организовать под Администрацией президента в центре Киева.

Об этом заявил на своей странице в социальной сети Фейсбук пресс-секретарь 13 запасного батальона ДУК ПС Алексей Бык.

"Все патриоты, которым небезразлична судьба Украины, должны сегодня стоять с нами под Администрацией Президента. Мы призываем все патриотические силы, все добровольческие подразделения, воинов ВСУ прийти и поддержать нас в борьбе с этой гнилой и продажной системой", - заявил Бык.

Также Радио Вести сообщают, что в Мукачево выехал замглавы Службы безопасности Украины. Создана координационная группа в составе представителей Нацгвардии, МВД И СБУ. Об этом в интервью заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Мы призываем тех, кто взял в руки оружие, сложить его и сдаться. Мы гарантируем, что проведем объективное расследование и виновные будут наказаны", — добавила она.

Ранее "Вести" сообщили, что в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон".

По сообщениям в соцсетях, боевые действия могут быть связаны с Виктором Балогой, "Правым сектором" и депутатом Михаилом Ланьо.

Сейчас в городе Мукачево работники МВД перестреливаются с людьми, представившимися участниками организации "Правый сектор". МВД оцепило город. Также перекрыта трасса Киев-Чоп. В город направляются бойцы СБУ.

Кроме этого, бойцы "ПС" захватили пост ГАИ при въезде в Мукачево. По неофициальной информации, бойцы, вооруженные автоматами, открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции.