Нападавшие в Мукачево Закарпатской области скрылись в лесопосадке, забрав с собой трупы и раненых.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы министерства внутренних дел (МВД) Украины Зорян Шкиряк. 

Согласно информации Шкиряка, восемь милиционеров и гражданских получили ранения и два уничтожено милицейских автомобиля.

"По оперативной информации, на данный момент убиты трое нападавших, пятеро из них ранены. Другие, забрав с собой трупы и раненых, скрылись в лесопосадке. Выведены из строя два их авто", - подчеркнул Шкиряк.

По словам советника главы МВД, продолжается спецоперация по обезвреживанию вооруженной банды.

"Они заблокированы и им предложено сдаться. В случае невыполнения требования, против них будет применена сила. Никакие декларации и принадлежность к патриотическим организациям не могут быть индульгенцией при совершении циничных уголовных преступлений

Разгул незаконных вооруженных формирований, прикрывающихся лозунгами и символикой патриотических организаций или добровольных батальонов, надо прекращать. Их преступные действия - это война против Украини на стороне Кремля! Только действуют они в глубоком тылу. Настоящие патриоты дерутся с врагом на восточном фронте. Государство - это не анархия. Никаких оправданий таким действиям быть не может", - резюмировал Шкиряк.

Сейчас в городе Мукачево работники МВД перестреливаются с людьми, представившимися участниками организации "Правый сектор". МВД оцепило город. Также перекрыта трасса Киев-Чоп. В город направляются бойцы СБУ.

Кроме этого, бойцы "ПС" захватили пост ГАИ при въезде в Мукачево. По неофициальной информации, бойцы, вооруженные автоматами, открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции.