Народный депутат Украины, член коллегии министерства внутренних дел (МВД) Украины Антон Геращенко назвал в эфире "112 Украина" ситуацию в Мукачево Закарпатской области "Третьей мировой войной".

"Те, кто сложит оружие, и сдадутся - будут живы и здоровы.

Я вообще не могу понять, на каком основании какая-то организация заявляет о том, что она будет ходить с гранатометами, автоматами по Мукачево, которое находится от зоны Донбасса, антитеррористической операции в 1,2 тыс. км?" – отметил Геращенко, подчеркнув, что никому не позволено стрелять в работников милиции.

"Что факт есть факт – группа лиц, вооруженная тяжелым вооружением, в Закарпатье "Третью мировую войну", - подчеркнул Геращенко.

Также Геращенко отметил, что в Мукачево из Львова для объективного освещения событий срочно выехал народный депутат, член коллегии МВД Мустафа Найем.

Ранее информацию нардепа косвенно подтвердил боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко, который рассказал, что столкновение случилось из-за финансовых потоков и каналов контрабанды. 

Ранее "Вести" сообщили, что в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон".

По сообщениям в соцсетях, боевые действия могут быть связаны с Виктором Балогой, "Правым сектором" и депутатом Михаилом Ланьо.

Сейчас в городе Мукачево работники МВД перестреливаются с людьми, представившимися участниками организации "Правый сектор". МВД оцепило город. Также перекрыта трасса Киев-Чоп. В город направляются бойцы СБУ.

Кроме этого, бойцы "ПС" захватили пост ГАИ при въезде в Мукачево. По неофициальной информации, бойцы, вооруженные автоматами, открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции.