Сегодня в Мукачево произошел вооруженный конфликт с участием охраны депутата Михаила Ланьо, работников МВД с одной стороны и организации "Правый сектор" с другой.

Около 14:00 11 июля группа вооруженных людей, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон". По сообщениям в соцсетях, боевые действия могут быть связаны с Виктором Балогой, "Правым сектором" и депутатом Михаилом Ланьо.

Кроме этого, бойцы "ПС" захватили пост ГАИ при въезде в Мукачево. По неофициальной информации, они, вооруженные автоматами, открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции.

Тем временем подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились в Мукачево для оказания помощи в задержании преступников. В МВД объявили Правый сектор врагами Украины и подтвердили, что готовы всеми способами (в том числе и с применением оружия) пресечь сопротивление ПС. Сам же "Правый сектор" объявил о проведении акции под стенами АП в 20.00.

Все эти стремительные события не могли пройти мимо украинского сегмента Facebook. "Вести" пособирали некоторые из отзывов в соцсети

Алексей Давыденко

Читаю заявление Правого Сектора и о***ваю!

Они в 1500 км от линии фронта с гранатометами и вооруженные до зубов стреляют в милицию, участвуют в рейдерских бизнес разборках закарпатских кланов и при этом обращаются к народу Украины с угрозой, что если их тронут то начнутся необратимые процессы.

Это видимо продолжение деградации легендарного ПС после похода с охраной на вечеринку к Коломойскому и избиения людей на КиевПрайде.

Антон Комаров

а кто-нибудь из ПС уже объяснил, что КОНКРЕТНО там произошло? что за штурм "гражданского помещения"? Потому что пока картинка не очень красивая получается

я понимаю если бы они штурмовали особняк какого-нибудь судьи

Сергей Лещенко

То, что произошло на Закарпатье, больше похоже на Колумбию, чем Европу. В нормальной европейской стране были бы подняты в воздух боевые вертолеты, а также применены бойцы спецназа, и все люди, которые устроили вооруженную разборку в мирном городе, были бы уничтожены. То, как мы видели это в Париже после резни в редакции "Шарли Эбдо".

Вести переговоры с вооруженными преступниками можно только о том, что они слагают оружие – и идут в тюрьму вместо того, чтобы ехать на кладбище. Но это была лирика.

А теперь о важном. Украина уже много месяцев обхаживает европейских лидеров с просьбой дать безвизовый режим. На прошлой неделе я говорил с депутатом Бундестага на эту тему. Он очень любит Украину, но, говорит, безвизового режима не будет, пока Украина не покажет результатов в борьбе с бандитизмом. Пару месяцев назад я говорил с госсекретарем немецкого МВД на эту же тему. И слышал те же аргументы. Европа не хочет видеть у себя украинских бандитов, которые смогут без виз пересекать границу ЕС и нарушать спокойный ритм их жизни. Тем более есть негативный опыт, связанный с Молдовой.

Сегодня Европа увидела, как в Украине, которую последние полтора года содержат европейские и американские налогоплательщики, устроили стрельбу с применением гранатометов. В городе, который расположен в нескольких десятках километров от границы с ЕС. И кто-то из европейских политиков даже ужаснется, что оружие это могло быть куплено или произведено за деньги их налогоплательщиков.

Я уже не говорю о том, что монопольное право на привлечение вооруженных людей есть только у силовых подразделений. А расстрел сотрудников милиции, как бы к ним не относились, является посяганием на устои государства.

То, что произошло в Мукачево – это вызов легитимности украинской власти. Если это не остановить сейчас, в следующий раз стрелять из гранатомета будут в центре Киева, прикрывая это все сказками о патриотизме и наказании коррупционеров.

Поэтому, дорогие друзья, мне очень жаль это сообщать, но именно такие истории уничтожают европейское будущее Украины. Подумайте об этом еще раз – перед тем, как ставить лайки людям, оправдывающих бандитов с гранатометами.

Евгений Ихельзон

все угрозы, исходящие от "правого сектора" - блеф, получат по голове и начнут звать маму. Неприятно, что запустили эту болезнь очень сильно.

Юлиана Скибицкая

День, когда правый сектор назвали героями - а это 20-ые числа января прошлого года - нынешней власти нужно назвать днем траура. Ведь они же тогда их назвали героями.

Те бойцы ПС, которые воюют на востоке, воевали бы и без пс.

А власть в погоне за собственными интересами, вскормила дракона, который однажды ее сожрет. И дай бог, чтобы только ее.

Владимир Петров

Я же говорил, что к сентябрю западная Украина начнет процесс отделения. Привет, Мукачево. То есть прощай. Вся Закарпатская область прощай.

Анатолий Шарий

Заехали в фитнес-клуб Антарес.

Сходу убили тренера - спортсмена. В упор. В голову. Кто-то вызвал милицию, они бросили дымовую шашку и отвалили. Из РПГ подорвали машину милицейскую.

Менты вели себя крайне смело и не задумываясь начали валить по славным воинам ПС в ответку. На Красной горке заблокировали около 10 человек, еще 25 в селе Лавки в заброшенной воинской части.

Народ в бешенстве. На ПС в данной области можно ставить жирный крест, а МВД показали реальный профессионализм. Если поступит указ из Киева ПС не трогать, в ответ прозвучит "идите на..." - 200%.

Александр Бригинец

Мукачеве... Стрільба... Вбитий.... Поранені... Горять автівки...

Легко бути Порошенком: просто говори, як є : наказуюозброєних бандитів затримати..

Важко бути Ярошем: чи кинутися виправдовувати своїх, які з 'опонентами' вчинили розборку в стилі Донбасу 90-х, чичесно сказати, що від імені ПС вчинили злочин.....

Може тому заява Порошенка вже давно є, а заяви Яроша досінемає. Непросто бути політиком...

P.S. Яка б мета не була у ПС і у їх опонентів - і ті, і інші за КК злочинці по факту перестрілки.

Александр Сибирцев

Собственно, это всего лишь продолжение той гражданской войны в Украине, которая началась в 2013 году.

Кто-то на самом деле искренне считал, что сотни вооруженных бойцов, отведавших пороха, будут спокойно жить и ждать, когда "реформаторы" в правительстве вволю "нареформируют" свои карманы?

Конечно, хорошо, что бы пронесло. Но горы. Схроны.