Народный депутат фракции "Народный фронт", член коллегии министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук рассказал, что ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем.

"На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным "Летун" с просьбой связать его с руководством Антитерористического Центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, предоставлении помощи раненым бойцам, что я и сделал.

Думаю, что в течении нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем в рамках Закона", - написал нардеп.

Также Геращенко отметил, что необходимо будет провести независимое расследование с привлечением средств массовой информации и правозащитников о том, что в действительности произошло в Мукачево и из за чего произошел конфликт, повлекший за собой гибель и ранения многих людей.

Ранее "Правый сектор" анонсировал бессрочную акцию протеста под Администрацией Президента и призвал все организации и добровольческие батальоны "выйти на борьбу с продажной и гнилой системой".

Ранее "Вести" сообщили, что в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон".

Для нейтрализации бойцов ПС отправили Спецназ Нацгвардии.

Операцией в Мукачево руководит Антитеррористический центр СБУ.

В прокуратуре области заявили, что бойцы отказываются сдаться и угрожают вооруженным сопротивлением.