Сейчас под Администрацией президента собралось уже около 150 представителей "Правого сектора", причем большое число просто в гражданской одежде.

Еще недавно число протестующих не превышало 30 человек. Бойцы призывают через соцсети всех неравнодушных подтягиватся к Администрации Президента и присоединится к бессрочном протесту.

Уже сформулированы требования - увольнение Авакова и милицейских начальников. К ПС под АП присоединились люди с нашивками батальона "Айдар", а также "Черный комитет", среди толпы замечен бывший командир "Айдара" Сергей Мельничук.

Затем митинг может переместиться под  МВД,  пока только ждут прибытия  представителей местных отделений ПС, и двинутся туда.

Ситуацию в Мукачево ПС интерпретирует как предательство. По словам представителей партии, их "цинично заманили на территорию спортивного клуба и расстреляли", а уже в ответ они открыли огонь из гранатометов.

Напомним, около 14:00 11 июля группа вооруженных людей, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" на улице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон". По сообщениям в соцсетях, боевые действия могут быть связаны с Виктором Балогой, "Правым сектором" и депутатом Михаилом Ланьо.

Кроме этого, бойцы ПС захватили пост ГАИ при въезде в Мукачево. По неофициальной информации, они, вооруженные автоматами, открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции.

Тем временем подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились в Мукачево для оказания помощи в задержании преступников. В МВД объявили Правый сектор врагами Украины и подтвердили, что готовы всеми способами (в том числе и с применением оружия) пресечь сопротивление ПС. Сам же "Правый сектор" объявил о проведении акции под стенами АП в 20.00.