Народный депутат Мустафа Найем прибыл в Мукачево и поделился информацией, которую успел собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД.

"Изначально между представителями Правого сектора и Михаила Ланьо была назначена "стрелка" в ресторане "Дракон", в Мукачево на улице Лермонтова.

Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс "Антарес". Оба эти предприятия контролируются Михаилом Ланьо.

Представители "Правого сектора" прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. Подошли к воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации.

Примерно в 13:20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк.

В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба - представители "Правого сектора" стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня.

На развилке Мукачево-Колчино выехали на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВС. На первой машине-джип колонны "Правого сектора" был установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и "Мух". Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп.

В результате перестрелки двое представителей "Правого сектора" были убиты, четверо сотрудников милиции были ранены, из них трое - легко и один тяжело (разорвана ступня). На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте. Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче.

Теперь о причинах. По рассказам местных это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить", - написал Найем на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Как раньше сообщалось, началась бессрочная акция протеста в столице у здания Администрации Президента.

Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош потребовал задержать "открывших стрельбу бандитов и милиционеров".