В Мукачево на Закарпатье, в результате стрельбы ранены 10 человек. Об этом в эфире Громадського сообщил городской голова Мукачево Золтан Лендьел, передает УНН.

"Я знаю ситуацию, которая идет от центральной районной больницы. 5 минут назад главный врач сообщил, что 10 человек получили ранения. Из них четверо - спецназовцы, один - из криминальной милиции, пять гражданских", - рассказал он. По его словам, один человек находится в тяжелом состоянии из-за ранения головы.

В то же время представитель МВД Артем Шевченко заявил, что имеет подтверждение гибели одного человека.

"Получили ранения четверо гражданских, а также трое сотрудников милиции. Один из гражданских и один из правоохранителей в тяжелом состоянии. Также могу подтвердить смерть одного из гражданских", - сказал Шевченко. Кроме того, по данным прокуратуры Закарпатской области, в результате инцидента пострадали 14 человек.

А в это время  

"По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия 6 сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть 5 пострадавших с стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал внештатный советник главы МВД Антон Геращенко, ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем.