Прокуратура Закарпатской области Украины на официальном сайте сообщила подробности конфликта, приведшего к перестрелке в городе Мукачево.

"Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу в вышеуказанном заведении", - говорится в сообщении.

Приехавшие на место сотрудники милиции заблокировали выход, после чего были обстреляны из кафе из автоматов и пулеметов, кроме того, выстрелами из гранатометов были уничтожены два автомобиля МВД, сообщили в прокуратуре.

"Не выполнив требования правоохранителей, совершив вооруженное сопротивление, люди в камуфляже с надписями "Правый сектор" направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались. Вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем угрожают вооруженным сопротивлением", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, в результате перестрелки ранения получили шесть сотрудников милиции и трое гражданских, кроме того, пострадали пять человек с символикой "Правого сектора".

Как сообщали "Вести" ранее, Антон Геращенко заявил, что ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем. Начались переговоры о прекращении вооруженного противостояния, предоставлении помощи раненым бойцам.

В Мукачево не могут назвать точное количество раненых в инциденте с ПС. По данным прокуратуры Закарпатской области пострадали 14 человек, мэрия говорит о 10.