Народный депутат Виктор Балога прибыл к месту в Мукачево, где сейчас заблокированы бойцы "Правого сектора".

Об этом сам депутат написал на своей странице в социальной сети.

"Пригласили быть переговорщиком. Ради прекращения кровопролития, я принял это предложение. Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях: должно быть решение Яроша по сложению оружия и гарантии, что их отправят сразу на Киев в СБУ", - сообщил Балога.

Он отметил, что довел требования бойцов "Правого сектора" до руководства государства.

Напомним, в "Правом секторе" сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь "Правый сектор". Ранее "Вести" сообщили, что в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" на улице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон".

Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

В результате обстрелов уничтожены два автомобиля милиции и повреждены автомобили гражданских лиц. По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия шесть сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть пять пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор".

После этого, не выполнив требования правоохранителей, оказав вооруженное сопротивление, люди в камуфляже направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались.

Ранее 

Для нейтрализации бойцов ПС отправили Спецназ Нацгвардии.

Операцией в Мукачево руководит Антитеррористический центр СБУ.

В прокуратуре области заявили, что бойцы отказываются сдаться и угрожают вооруженным сопротивлением.