МВД и СБУ осуществляют эвакуацию граждан из села под Мукачевым, около которого забаррикадировался Правый сектор.

Об этом говорится в совместном заявлении СБУ и МВД относительно событий в Мукачево.

"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей", - говорится в сообщении. В заявлении МВД и СБУ также заверили, что "всех задержанных приготовленным спецбортом доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования".

Готовы разоружить

По поручению прокуратуры оперативники Службы безопасности Украины и МВД готовы разоружить заблокированных в Закарпатье бойцов «Правого сектора».

«Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии», — говорится в заявлении правоохранителей. Отмечается, что из гранатометов и пулеметов были уничтожены три милицейские машины.

Ранее заблокированные заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие.

Как известно, ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что руководство спецоперацией по локализации группы вооруженных лиц в Мукачево взял на себя Антитеррористический центр Службы безопасности Украины. По его словам, с группой вооруженных нападающих продолжаются переговоры о сложении оружия и прекращения огня.

Представители "Правого сектора" после стрельбы в Мукачево отправились  в дачный массив Красная гора,  там  забаррикадировались.