Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей Правого сектора", - сказано в сообщении.

"Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9:00 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", - сообщил депутат.

По словам Найема, конфликт в Мукачево возник из-за контрабанды сигарет. "Прибыльность зашкаливает. К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через "зеленку" выезжает от 3 до 5 фур", - написал Найем.

По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в области причастны все стороны сегодняшнего конфликта. "Одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи - обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань", - отметил парламентарий.

Ранее "Вести" сообщили, что в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон". 

Для нейтрализации бойцов ПС отправили Спецназ Нацгвардии.

Операцией в Мукачево руководит Антитеррористический центр СБУ.

В прокуратуре области заявили, что бойцы отказываются сдаться и угрожают вооруженным сопротивлением.