В район Мукачево стягивают тяжелую технику, заявляют в Правом секторе. На дороге в Закарпатье зафиксированы "зеленые человечки" и колонна бронетехники, пишут местные СМИ.

Фотографии сделаны сегодня в 10:00, Стрый и село Плаве. Идут на Мукачево, сообщает издание Закарпатский корреспондент.

Также спикер Правого сектора Андрей Шараскин заявил, что в район Мукачево прибыла колонна тяжелой техники.

"С самого утра прошла колонна тяжелой техники – с БТР, "Кугуарами" и грузовиками, полными людей в камуфляжах и балаклавах. Их попробовали заблокировать в районе Стрыя. Они сразу рассыпались и заняли боевой строй. Было принято решение не вступать в бой. После чего они отправились дальше. Эта большая колонна, даже с бензовозами и водовозами, уже в районе Мукачево", - сказал он.

Фото zak-kor.net

Переговоры продолжаются

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Василий Губаль сообщил, что переговоры с бойцами "Правого сектора" продолжаются. По его словам, ситуация в городе хоть и напряженная, но безопасная, передает Mukachevo.net. Напряжение только в месте последней перестрелки - в районе села Лавки на выезде из Мукачево в сторону Свалявы.

Председатель Закарпатской ОГА отметил необходимость объективного расследования. Как рассказал Василий Губаль, он уже встретился с Дмитрием Ярошем, который уже прибыл на Закарпатье.

Прибыли представители ОБСЕ

Тем временем в город прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ в составе трех человек, сообщает РБК-Украина.

Наблюдатели планируют пообщаться с местными жителями, политиками и активистами по перестрелке в Мукачево с участием бойцов "Правого сектора", а потом передадут данные в офис ОБСЕ в Киеве.