Венгрия усилила охрану своей границы с Украиной из-за событий в Мукачево, а въезжающие машины проверяют тщательнее. 

Также венгры поставили больше полицейских патрулей в приграничных венгерских селах, на выездах из КПП. Они повторно проверяют машины, которые едут из Украины, сообщает transkarpatia.net.

В тему Все о бойне в Закарпатье: кто выпустил на волю "Красного дракона"

Тем временем, как стало известно "Вестям", бойней в Мукачево очень обеспокоены власти Венгрии. Мало того, что под их границей развернулась битва, так еще в Закарпатье живет 150 тысяч этнических венгров (в частности, в Мукачево примерно 10%). Больше ста тысяч имеют венгерские паспорта (у них двойное гражданство).

"Бойня в Закарпатье может закончиться тем, что Венгрия введет войска в защиту своих граждан. Во всяком случае, мои знакомые в политических кругах Венгрии такой вариант не исключают, если ситуация усугубится. Хотя не думаю, что дойдет до масштабных боевых действий на Закарпатье", - сказал "Вестям" руководитель одной из венгерских организаций Закарпатья.

Источники в консульстве Венгрии в Ужгороде говорят, что соседняя страна не будет вмешиваться в ситуацию в Украине: "Тем более речи быть не может о вводе войск, это бред"