Народный депутат, экс-руководитель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко оценивает события в Мукачево, как столкновение нового бандитизма и старой мафии, которая укоренилась во власти.

После всего случившегося, по его мнению, необходима полная замена всего руководящего состава милиции, прокуратуры, СБУ, а также представителей президентской вертикали. "С моей точки зрения, только свежие кадры могут оставить в покое всему краю", - приводит слова нардепа пресс-служба БПП.

В тему Все о стрельбе в Мукачево. Хронология событий

Кроме того, экс-министр МВД считает, что назрело решение вопроса с потоком оружия из зоны АТО во внутренние районы Украины, не замечать которого было невозможно. А милиция бездействовала, заменяя работу пустыми, бравурными заявлениями, и страна оказалась начинена всяким оружием.

Луценко уверен в том, что события в Мукачево - это лишь первое проявление бесконтрольного владения оружием. "Государство теряет монополию на применение силы в законно установленном порядке. Это самое страшное, что произошло в Закарпатье. Это первая ласточка применения силы под разными лозунгами. Это невозможно в правовом государстве", - подчеркнул Юрий Луценко.