Переговоры силовиков о сложении оружия и сдаче с представителями "Правого сектора", которые участвовали в субботней перестрелке в Мукачево, затягиваются.

Такие данные в понедельник, 13 июля, сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Переговоры начались в тот же день, когда случился конфликт. На меня выходил руководитель "Правого сектора", я общался и с Дмитрием Ярошем, как раз на тему того, чтобы этот вопрос был завершен мирно путем сдачи оружия. На сегодняшний момент переговоры затягиваются как раз из-за того, что руководство "Правого сектора" не может определиться, как им быть в этой ситуации. Единственный законный правильный путь – это сдача оружия и следственные действия", - цитирует слова нардепа "Интерфакс-Украина".

Геращенко добавил, что возможный штурм силовиками места дислокации членов "Правого сектора"– это самый негативный вариант развития ситуации.

Тем временем местный ресурс новостей "Голос Карпат" опубликовал снимки военной техники, которая прибыла под Мукачево.

Техника приехала с Яворивского полигона. В воскресенье, 12 июля, в село Лавки, которое расположено под Мукачево, прибыли бойцы Нацгвардии.

Вместе с военными приехала и колонна из более 10 единиц техники: БТРы, бронетранспортеры и грузовики.

Издание пишет, что военнослужащие настроены нейтрализовать бойцов ПС.

"Нельзя просто так взять автоматы, стрелять в мирном городе и бить из гранатометов", - говорят нацгвардейцы. 

Представители "Правого сектора" также прокомментировали события в Мукачево.

"Бойцы организации намерены действовать в рамках законодательства, чтобы предупредить силовой сценарий. Мы не исключаем, что со стороны власти может прокручиваться сценарий силового разгона "Правого сектора". Мы видим, что в СМИ ситуация подается однобоко. Но первыми идти в наступление мы не намерены", - сообщил в эфире Радио Вести Дмитрий Савченко.