Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на увольнении всех работников Закарпатской таможни и направлении в регион таможенников из других областей.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров в понедельник.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову уволить всех работников Закарпатской таможни ГФС - от начальника таможни и руководства таможенных постов до рядового работника. Для обеспечения функционирования таможни глава правительства поручил направить в область сотрудников таможни из других регионов", - говорится в сообщении.

Кроме того, Яценюк поручил МВД провести расследование фактов контрабанды и злоупотреблений на Закарпатской таможни и по его результатам открыть уголовные производства.

По версии "Правого сектора", конфликт со стрельбой и жертвами в Мукачево (Закарпатская обл.) возник из-за того, что в регионе процветает контрабанда, которую прикрывают правоохранители.

В Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон".