Правоохранители разыскивают двух бойцов "Правого сектора" в Мукачевском районе Закарпатской области, которые захватили в заложники шестилетнего ребенка.

Позже он оказался на свободе, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в МВД.

"В одном из сел Мукачевского района Закарпатской области двое подозреваемых бойцов "Правого сектора", вооруженные автоматическим оружием, чтобы избежать преследования со стороны совместной группы МВД и СБУ, взяли в заложники мальчика 6 лет и, прикрываясь им, убежали в лес", – сообщил собеседник агентства.

Впоследствии подозреваемые, отойдя на достаточно расстояние, бросили ребенка, подчеркнул источник. В настоящее время организовано преследование подозреваемых бойцов "Правого сектора".

Ситуацию также прокомментировал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"Министр внутренних дел и председатель Службы безопасности доложили Президенту о ситуации вокруг захвата в заложники шестилетнего мальчика в Закарпатской области. Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения", - отметил Цеголко.

Позже подробности инцидента в эфире Радио Вести  сообщил Артем Шевченко, пресс-секретарь МВД Украины. 

"Мальчик пятиклассник, Володя. Он сегодня был в эпицентре тревожного инцидента, когда внимание милиции привлекли несколько людей в камуфляже с оружием, по предварительным данным – из той самой группы, которая является подозреваемыми. Когда милиция к ним приблизилась, они взяли мальчика на руки, угрожая гранатой ушли в лес, и отпустили его там.

Сейчас мальчику ничего не угрожает. Ребенку не шесть лет, он немножко старше", - добавил Шевченко.