Руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от работы, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС), передает Интерфакс-Украина.

"По решению руководства Государственной фискальной службы весь руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от выполнения обязанностей для проведения служебной проверки фактов коррупции на таможне", - говорится в сообщении ГФС.

ГФС сообщила, что для обеспечения беспрерывного функционирования таможни будет сформирована группа сотрудников из таможен других регионов.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю ГФС Роману Насирову уволить всех работников Закарпатской таможни ГФС - от начальника таможни и руководства таможенных постов до рядового работника, а для обеспечения функционирования таможни глава правительства поручил направить в область сотрудников таможни из других регионов.

Кроме того, Яценюк поручил МВД провести расследование фактов контрабанды и злоупотреблений на Закарпатской таможне и по его результатам открыть уголовные производства.

Напомним, в субботу в Мукачево на Закарпатье произошла кровавая бойня со взрывами машин между местными бойцами «Правого сектора» и милицией, в результате которой есть погибшие со стороны ПС, ранены больше десятка человек, в том числе мирные жители.  В частности, 11 июля в обед бойцы ПС атаковали спортивный клуб «Антарес» (бывший «Красный дракон»), принадлежащий нардепу-мукачевцу Михаилу Ланьо. По словам самого нардепа, ПС пришел к нему за помощью для АТО, они вроде как договорились, но тут на улице послышались выстрели – и понеслось.

По версии "Правого сектора", конфликт возник из-за того, что в регионе процветает контрабанда, которую прикрывают правоохранители.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Генпрокуратура в настоящее время проводит допрос народного депутата Михаила Ланьо  в контексте событий в Мукачево, следующим допросят народного депутата Виктора Балогу.