"Правый сектор" прокомментировал информацию о том, что два бойца захватили в заложники 6-летнего мальчика в Мукачево Закарпатской области.

Свой комментарий оставил в своем Facebook командир ДУК Андрей Стемпицкий. "Мальчик-заложник, затем ребята станут убийцами, насильниками, наркоманами, педофилами, извращенцами. Потом их ликвидируют при общих аплодисментах герои-спецназовцы... Стандартный инструментарий", - написал Стемпицкий.

Отметим, местное издание Mukachevo.net со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что бойцы "Правого сектора" никого в заложники не брали, 12-летний парень показал им дорогу в лес. Как пишет издание, никто из очевидцев не подтверждает, что бойцы были вооружены. Один из местных жителей - мальчик лет 10-12 - якобы провел бойцов ПС из села в сторону леса.

Напомним, ранее появилась информация о том, что бойцы ПС взяли в заложники 6-летнего мальчика.

"В Мукачевском районе были замечены двое вооруженных мужчин в камуфляжной форме с символикой "Правого сектора" подозреваемые в событиях, которые имели место в субботу 11 июля в г. Мукачево. Работники милиции и СБУ пытались их задержать, но они схватили шестилетнего парня и, прикрываясь им, скрылись от правоохранителей. После этого мужчины отпустили ребенка", - заявили в МВД. Подробнее...

В Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон". 

Для нейтрализации бойцов ПС отправили Спецназ Нацгвардии.

Операцией в Мукачево руководит Антитеррористический центр СБУ.