Блокированные подразделениями спецназа СБУ, Нацгвардии и милиции боевики "Правого сектора" исчезли, место их пребывания не установлено.

Об этом в эфире телеканала "24" заявил глава Закарпатской области Василий Губаль.

Митинг сторонников "Правого сектора" у здания администрации президента Украины "Вооруженных членов "Правого сектора" разыщут, в настоящее время их место пребывания не установлено. Они оружие не сдали и на контакт с милицией не выходят", - сказал он. С аналогичной информацией также выступила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.

"Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, "потому что нечего штурмовать". Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече" - написала Яхно в Facebook. В то же время советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил ранее, что "идут переговоры с блокированными сторонниками "Правого сектора".

А в это время 

Секретарь Совета национальной безопасности Украины (СНБО) Александр Турчинов в своем Facebook призвал наказать боевиков "Правого сектора". Когда ты стреляешь из автомата или гранатомета по врагам на фронте - ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди, - ты бандит и убийца. И тут без вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом".

В то же время, он призвал к расследованию ситуации и кадровым заменам в Закарпатской области. "Нужны серьезные кадровые изменения в регионе, как в силовом, так и в административном блоке. Нужно наконец в парламенте проголосовать за снятие неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно наконец очистить страну от бандитов и коррупционеров", - заявил Турчинов.

В тоже время журналист  "Вестей" Александр Сибирцев сообщает с места событий. "Сейчас мы находимся в селе Бобовище, это 15 км от Мукачево. Где-то тут неподалеку предположительно и находятся бойцы "Правого сектора". Само село находится прямо под горами, бойцы, скорее всего, скрываются где-то в зеленке. Это ужгородское направление и возможно бойцы ПС пытаются прорваться к базе в Ужгороде. Все дороги перекрыты "Альфовцами" и милицией".