Бойцы седьмого отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» перешли в «Азов». Всего ряды организации Дмитрия Яроша покинул 41 боец. Таким образом в седьмом батальоне ДУК «Правого сектора» остались пять бойцов, сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой на командира батальона с позывным Рем Руслана Камчалу.

Комбат отметил, что решение покинуть «Правый сектор» и пополнить ряды Национальной гвардии Украины (добровольческий полк «Азов» входит в состав Нацгвардии) было принято давно. «Мотив простой, сколько времени воюем, а "Правый сектор" стал более коррумпированным и вышел за рамки закона. Поэтому мы решили всем бывшим подразделением из "Правого сектора" выходить», — сообщил Камчала. Командир батальона, рассказывая о бывших соратниках по организации, назвал некоторые их действия бандитизмом, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Правда, о чем конкретно идет речь, Камчала не уточнил.

В понедельник, 13 июля, СМИ уличили бойцов «Правого сектора» в использовании ребенка в роли живого щита. Со ссылкой на источник в МВД Украины сообщалось, что двое членов группировки, скрываясь от преследования правоохранительных органов, взяли в заложники шестилетнего мальчика в Мукачевском районе Закарпатской области. Позднее боевики ПС отпустили ребенка.

В тему 

 Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош днем 13 июля опроверг сообщение о том, что бойцы ДУК ПС получили распоряжение покинуть свои позиции в Донбассе. Лидер радикалов подчеркнул, что члены возглавляемой им организации продолжают выполнять задачи в зонах своей ответственности, «защищая государственный суверенитет и территориальную целостность».

12 июля бойцы «Правого сектора» установили блокпост в Киеве, чтобы воспрепятствовать въезду военной техники в столицу.

Добровольческий украинский корпус «Правого сектора» был сформирован в мае 2014 года для участия в боевых действиях на востоке Украины. Принимал участие в боевых действиях на территории Донецкой народной республики (ДНР). Весной 2015 года ДУК формально перешел в подчинение министерства обороны.