Под Мукачево Закарпатской области, где на выходных начались перестрелки, заблокированными остаются до 7 бойцов "Правого сектора". Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Виталий Куприй.

"Встретились с силовиками. Проехали на место событий. Картина проясняется. Пока остаются заблокированными 6-7 активистов Правого сектора", - написал он.

По его словам, с руководителем операции по задержанию бойцов генералом Маликовым есть согласие, что силовой путь решения конфликта сейчас недопустим.

Напомним, бойцы Правого сектора (ПС) сегодня, 13 июля, проводят протестную акцию под Администрацией Президента Украины (АПУ), где собралось около 100 человек. ПС заявляет, что к ним присоединились добровольцы из других подразделений "Айдар"," Азов", ОУН и "Торнадо".

В  тоже время пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что в селе Лавки, возле Мукачево Закарпатской области, скрываются десять представителей "Правого сектора" (ПС), которые принимали участие в конфликте с окружением нардепа Михаила Ланьо. "По предварительной информации речь идет о 10 человек, которые остались. Мы ждем пока они сдадут оружие, признают, что нельзя в мирных регионах с оружием в руках", — сказала она, передает "Громадське.ТВ". При этом Гитлянская, ссылаясь на тайну следствия, не ответила на вопрос, заблокированы ли представители ПС правоохранительными органами. 

 Подробности