Двое задержанных бойцов "Правого сектора", которые, по данным силовиков, причастны к событиям в Мукачево, доставлены в Киев.

Об этом сообщает tsn.ua. По информации СМИ, минувшая ночь в Мукачево прошла спокойно. Хотя около полуночи горожане заметили некоторую активность силовиков. К центру города начали съезжаться гражданские авто и броневики.

Позже стало известно, что в городской отдел СБУ привезли двух беглецов, которые решили добровольно сдаться. Отметим, что доподлинно неизвестно, являются ли задержанные бойцы теми, кого с оружием задержали силовики накануне.

Известно, что обоим задержанным около 30 лет, один из них - закарпатец. Им предоставили государственных адвокатов, но ночью были подписаны все необходимые документы, чтобы их интересы представляли юристы, которым они доверяют. С местными силовиками они не общаются, держатся спокойно. Показания начнут давать в Киеве и только столичным специалистам. По предварительной информации, ночью, как и гарантировали в СБУ, их перевезли спецбортом в Киев.

Ранее в СБУ сообщили о задержании двух активистов "Правого сектора", которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля. Как сообщили в пресс-центре ведомстве, данные лица были задержаны с оружием, до этого они скрывались от правоохранительных органов.

Тем временем в СНБО заявили о возобновлении контроля за своим аккаунтом в Твиттере. Об этом сказано в сообщениях ведомства в Facebook и Твиттере.

"Наш твиттер-аккаунт восстановлен. Спасибо всем неравнодушным за поддержку и помощь", – говорится в посте.

В понедельник, 13 июля, в микроблоге СНБО появилось сообщение об отстранении представителя Украины в Совместном центре координации и контроля Андрея Тарана из-за подозрения его в госизмене. Позже ведомство заявило о взломе своего аккаунта, сообщение об увольнении Тарана было опровергнуто.