Взрывы, которые во вторник, 14 июля, утром произошли возле двух участковых пунктов милиции во Львове, квалифицировали как теракт.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины во Львовской области.

"По фактам взрывов, которые произошли на двух участковых пунктах милиции в Шевченковском районе Львова, 14 июля открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей "Террористический акт" УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет", - говорится в сообщении.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства взрывов во Львове.

Взбудоражившие город ЧП прокомментировал мэр Андрей Садовой, передает УНН.

"Ситуация нетипичная, все произошло в одном районе с разницей в 20 мин. Я надеюсь, что службы правопорядка, службы безопасности и прокуратура будут качественно выполнять свою работу, и преступники, которые сделали эту беду, будут наказаны. Я не знаю, какая цель - создать беду или запугать - но я думаю, что Львов запугать невозможно. Каждый удар мы будем принимать и отражать, и будем бить в несколько раз сильнее", - заявил Садовой на сессии горсовета.

В эфире Радио Вести мэр также рассказал о состоянии пострадавших.

"Раненые — женщина в тяжелом состоянии, мужчина средней тяжести, но они живы. Это было целенаправлено на опорные пункты милиции. Сейчас город живет в штатном режиме. Работает центр безопасности города в координации с милицией и общественностью. Проверены все помещения пунктов милиции. Я обращаюсь к гражданам, чтобы они были максимально внимательны и осторожны", - заявил мэр.