Во львовском отделении "Правого сектора" заявили, что представители организации побывали на местах сегодняшних взрывов.

В ПС добавили, что планируют выезжать на все резонансные события, происходящие во Львове и будут контролировать город, чтобы исключить провокации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на представителя "Правого сектора" Львовской области Тараса Кузяка.

"Наша организация выезжает на все такие резонансные события, фактически контролирует город, чтобы исключить провокации. С этой целью мы поставили блокпосты вокруг Львова, чтобы в город не ехали проплаченные "титушки"и не делали здесь диверсий", - заявил Кузяк.

Он подчеркнул, что к взрывам во Львове организация не причастна и никаких официальных обвинений ПС правоохранители не выдвигали.

"Сейчас много событий происходит вокруг нашей организации. Мы выезжали на место взрывов, потому что начали распространяться слухи, что хотят эти все взрывы повесить на "Правый сектор". Мы заверяем, что наша организация никаким образом не касается этого. Нашу силу пытаются дискредитировать", — рассказал Кузяк.

Ситуация со взрывами во Львове

Во вторник утром, 14 июля, во Львове прогремели два взрыва у отделений МВД.

В результате ЧП двое силовиков получили множественные осколочные ранения. Одной сотрудницей взрывом оторвало нижнюю конечность.

В МВД заявили, что связывает взрывы с событиями на Закарпатье, "организованными с целью дестабилизации ситуации в стране".