Во время событий в Мукачево представители "Правого Сектора" использовали автомобиль Nissan Navara с польскими номерами - GKS F191.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Александр Поддубный, комментируя скриншот видео начала противостояния возле Мукачево.

"На фото ниже видно номерной знак - GKS F191. По подсказке ФБ-пользователя Igor Ksenicz, - это номерной знак Косьцежинського уезда Поморского воеводства. Авто застрахован в крупной страховой компании Польши - PZU. Страховой полис - DII ~ 00074617", - прокомментировал Поддубный.

Также блогер отметил, что данное событие уже привлекло внимание польских СМИ.

"Если подтвердится, что это одна из машин, которую поляки переделали под ДШК в рамках помощи для добровольческих батальонов и исключительно для боевых действий на Востоке, то последствия будут непредсказуемы. Ясно, что "Правый cектор" после этого может забыть о любой помощи из Польши (а впоследствии, вероятно, и от других стран)", - подытожил блогер.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей "Правого сектора".