Возле Мукачево продолжается спецоперация по поимке бойцов "Правого сектора", стрелявших в правоохранителей.

Информацию об этом подтвердила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Сейчас СБУ вместе с другими правоохранительными органами, в том числе милицией, Нацгвардией проводит мероприятия по задержанию лиц, которые продолжают скрываться. Пользуясь случаем, хочу еще раз повторить, мы требуем, чтобы они сложили оружие и сдались. Мы гарантируем честное и объективное расследование всех обстоятельств", - сказала Гитлянская. О начале операции стало известно в полдень.

Как передает УНН, один из бойцов ПС, который, вероятно, скрывался в лесу, задержан, когда он пытался провести разведку.

Как пишет издание со ссылкой на собственные источники, член ПС пытался на мотоцикле пересечь блокпост на дороге из Мукачево в направлении Львов-Киев, вблизи того места, где был обстрелян милицейский автомобиль.

Боец ​​спустился с гор и пытался разведать ситуацию. Сейчас его опрашивает милиция. По словам собеседника, член ПС заклеил символику организации на мотоцикле чтобы не привлекать внимание.

По словам Гитлянской, двое задержанных бойцов ПС доставлены в Киев, с ними проводятся следственные действия.

"Вчера были задержаны двое представителей ПС, которые принимали непосредственное участие в событиях 11 июля. Задержанные вчера доставлены в Киев и сейчас уже проводятся следственные действия здесь", - сказал спикер СБУ.