Пострадавшей от взрыва во Львове 32-летней сотруднице МВД ампутировали левую ногу и удалили почку, ее состояние крайне тяжелое.

Об этом сообщила заведующая отделением анестезиологии городской больницы скорой медицинской помощи, главный анестезиолог Львова Зоряна Беда, передает 032.ua.

"Она поступила в больницу в критическом состоянии с множественными повреждениями тонкой кишки, повреждением почки и нижних конечностей. К сожалению, пришлось провести ампутацию левой нижней конечности и нефрэктомию – удаление почки, а также лапоротомию - ушивание тонкого кишечника. Также диагностирован закрытый перелом правой нижней конечности. Состояние женщины крайнее тяжелое – критическое", - рассказала врач.

Также она отметила, что пострадавший от второго взрыва 24-летний участковый милиционер был госпитализирован с множественными осколочными ранениями верхних и нижних конечностей, с проникающим ранением глаза. "Надеемся, что парень будет видеть, но это пока прогнозы", - отметила она.

В настоящее время пострадавшие находятся в реанимации в медикаментозном сне. Мужчину оперировали в течение 1,5 часов, женщину – 4 часа.

По теме Мэр Львова о взрывах: на каждый удар будем бить в несколько раз сильнее

Взрывы во Львове

Во вторник, 14 июля, во Львове прогремели два взрывы у отделений милиции. Первый взрыв произошел в 9 утра у отделения по улице Плуговой, 8. Час спустя ЧП случилось у отделения на улице Юрия Липы.

В соцсетях очевидцы сообщают о трех пострадавших, однако официального подтверждения этой информации нет.

25 июня взрыв прогремел рядом со служебным автомобилем, припаркованным у Франковского отдела Львовского городского управления внутренних дел. В результате ЧП был ранен милиционер.