Все четверо задержанных правоохранителями по факту событий в Мукачево членов "Правого сектора" уведомлены в том, что подозреваются в участии в преступной организации и совершении терактов и сейчас Генпрокуратура Украины готовит обращение в суд с тем, чтобы им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с целью избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал заместитель начальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гаврилюк на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что по факту перестрелки в минувшую субботу в Мукачево ГСУ Генпрокуратуры осуществляет 1досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания и участия в преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершение террористических актов, повлекшее тяжкие последствия, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 258 УК Украины.

Гаврилюк напомнил, что в ходе следственных действий правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, которые имели отличия движения "Правый сектор".

Ранее стало известно, что во время задержания у представителей "Правого сектора" изъяли огнестрельное оружие, гранаты, патроны и другое вооружение.